季節に応じた旬の味わい
日本海の海の幸、宍道湖の幸を食材とした松江の味を料理人の心が恍惚の味へと誘います。
四季折々の旬の味わい
海あり山あり湖ありの山陰では、
季節折々の旬の食材が豊富です。
境港から水揚げされた日本海の新鮮な魚介、
とりわけシーズン時には松葉ガニをふんだんに
取り入れたお料理のほか、島根県の雄大な自然の中で飼育された
しまね和牛のお料理などをご提供しております。
宍道湖で獲れる代表的な魚介類を
宍道湖七珍 (スズキ・シラウオ・コイ・ウナギ・
モロゲエビ・アマ サギ・シジミ)といい、
これらを使った宍道湖七珍料理や、
宍道湖名物といわれるシジミがたっぷりの
しじみ茶漬けなどがご用意できます。
季節に応じた旬の食材を用い、
その日ご用意できる 最良のお食事をご用意いたします。
のどぐろ(写真は塩焼き)
\3,590(税込)
※塩焼か煮付を選べます
和牛ステーキ
\3,890(税込)
刺身の盛り合わせ
\5,500~\33,000(税込)
スズキ奉書焼(5人盛)
\11,000(税込)
海鮮焼き(2人盛)
\5,500(税込)
甘エビ1人前
\3,300(税込)
※写真は3人盛り
さざえのつぼ焼き
\2,200(税込)
海老の塩焼き
\2,200(税込)